20/03/2023

Abbaye St-Nicolas,fondée en 1627, occupée par des Soeurs Bénédictines jusqu 'en 2001.Elles avaient une biscuiterie de 1947 à 1995 ,oû elles fabriquaient des Nonettes..Propriétaire:Intercommunauté des communes de Sud Eure.Verneuil-sur- Avre ,depuis 2009

7 commentaires:

  1. j'aime bien cette Abbaye immense et très bien entretenue

    RépondreSupprimer
  2. Belle Abbaye... et les nonettes c'est super bon!!!

    RépondreSupprimer
  3. Belle bâtisse ⛪ jardin sobre mais accueillant .

    RépondreSupprimer
  4. Elle est très belle cette abbaye, et les nonnettes, vous savez que les religieuses , on les appelle des nonnes. Dans nonnettes, il y a nonne parce qu’à l’origine, les nonnettes étaient fabriquées dans des couvents de religieuses au Moyen-âge.
    Mais elles ont plus d’un atout charme les p’tites nonnettes, elles feraient quitter la soutane à plus d’un séminariste. Entre elles et nous, ce n’est pas qu’une simple histoire de culte, c’est même bien plus que ça.
    La force de la Nonnette, c’est d’abord qu’elle est très parfumée. Il est donc important de bien choisir les ingrédients comme un excellent miel, de la vergeoise brune de préférence (une sorte de sucre brun foncé).
    Dernier point de détail, la nonnette ne se mange pas le jour même, elle se fait désirer. Pas question de la goûter à la sortie du four, il faut essayer de tenir au moins jusqu’au lendemain pour en apprécier toutes les saveurs, ce qui est loin d’être évident pour nos amis qui ont une faim de loup. Tout prend du temps dans la fabrication de la nonnette.

    RépondreSupprimer
  5. J'aurai bien croqué une nonnette 😁

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.