02/02/2021

Faites sauter les crêpes, c’est la Chandeleur


 

8 commentaires:

  1. On voit les gourmands , j'en fais partie , pour nous à midi , c'était crêpes salées et sucrées

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    1. En bonne bretonne..🙂, pour moi une crêpe c’est toujours sucrée, salée c’est la galette de sarrasin, chaque région ses traditions, par contre une crêpe à la béchamel, c’est quelque chose que je ne connais pas du tout

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    2. Tu fais une béchamel avec champignons et morceaux de jambons , les petits enfants en raffolent

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    3. ah oui, j'ai dû voir ça chez les charcutiers, effectivement, mais ça ne me tente pas trop

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  2. Bonne idée les crêpes à la maison nous n'y avons même pas penser!

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  3. Je viens d'en manger trois vive la chandeleur et ses bonnes crêpes

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  4. chez moi c'était des "matafans ou matefaim" que l'on faisait, sorte de crèpes épaisses...

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    1. J’avais une amie des Ardennes qui faisait des crêpes épaisses aussi, peut-être un peu la même chose, j’ai déjà entendu ce nom matefaim, mais je ne savais pas ce que c’était sauf qu’avec ce nom, je pensais que c’était copieux

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