02/09/2022

 Un petit air d'automne au raz du sol , les "sorbes" (fruits du sorbier domestique) joncent le sol.

Un régale pour les oiseaux et autres animaux .Les fruits sont comestibles.

8 commentaires:

  1. Je ne connais pas.Tu peux en faire de la confiture ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui ! on peut faire des confitures , de la gelée, mais c'est un fruits qui se consomme blet ( très mûre) ou utilisé pour confectionner une boisson fermentée.

      Supprimer
  2. nos amais les animaux vont pouvoir en profiter

    RépondreSupprimer
  3. Un petit air de l'automne avec ses belles couleurs

    RépondreSupprimer
  4. Si je ne me trompe pas de fruit , par chez nous je n'ai jamais entendu une personne dire qu'elle en consommait

    RépondreSupprimer
  5. Je les laisse aux oiseaux ces fruits.... par ailleurs je ne connais personne qui en ait consommé... il doit falloir une grosse quantité pour faire des confitures ils sont petits... non?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ils sont comme une prune ou une nèfle, il est vrai que c'est un fruit un peu oublié, et plus grand monde le connait et le laisse aux oiseaux ..La "corme" (chez moi dans le midi on l'appelle "sorbe"), savoureuse et nourrissante, se mange blette, telle qu'elle ou bien en confiture, sirop, vinaigres parfumés, gâteau fourré et autres tartes. Autrefois, on confectionnait le "cormé", boisson fermentée proche du cidre en laissant partir en fermentation le fruit blet couvert d'eau dans un fût de bois ouvert.(source net) .

      Supprimer
  6. Je ne connais pas, merci pour tes explications

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.