05/09/2022

 🙋🏻‍♀️Bonsoir !

Cet après midi rencontre avec un "Pissacan" 


Le pissacan (en Provence) dont le vrai nom est le bolet granulé (Suillus granulatus), est le plus connu de tous les champignons comestibles de la France.


Amitié à toutes et tous ! 😀


6 commentaires:

  1. Coucou Nadine. Un beau champignon ,je ne connaissais pas le bolet granulé.Merci

    RépondreSupprimer
  2. Beau champignon ce pissacan mais j'ai vu sur le net qu'il fallait peler le chapeau et le consommer modérément si l'on ne veut pas avoir "la tourista"...!

    RépondreSupprimer
  3. Mon érudition en mycologie est vraiment minable car j'ignorai le plus connu 😏

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Vincent, il est connu en Provence mais peut être que dans ta région il y en a pas, et ce n'est pas une ignorance, je suis sur que chez toi il y a des champignons que je ne connais pas et que pour toi c'est des champignons courants 😉

      Supprimer
    2. chez nous il y a le cep qui lui ressemble beaucoup mais comme déjà dit, je n'y connais rien

      Supprimer
  4. C'et la sison des champignons merci Nadine pour cette belle photo je ne connaissais pas ce nom également

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.