🙋🏻♀️Bonsoir !
Cet après midi rencontre avec un "Pissacan"
![]() |
Le pissacan (en Provence) dont le vrai nom est le bolet granulé (Suillus granulatus), est le plus connu de tous les champignons comestibles de la France. |
Les couchers de soleil, la nature, les animaux, tous les véhicules, nos villes et leurs monuments : photo après photo vous aimeriez partager cela avec des amis sans querelles d’experts en réglages. Vous êtes à la bonne adresse ! Photos personnelles uniquement. Les édifices du pouvoir ou des religions sont acceptés, mais les idées politiques ou religieuses ne le sont pas. Non plus les insultes ni la haine: politique, religieuse, raciste, sexiste, homophobe …ni les demoiselles accueillantes.
Coucou Nadine. Un beau champignon ,je ne connaissais pas le bolet granulé.Merci
RépondreSupprimerBeau champignon ce pissacan mais j'ai vu sur le net qu'il fallait peler le chapeau et le consommer modérément si l'on ne veut pas avoir "la tourista"...!
RépondreSupprimerMon érudition en mycologie est vraiment minable car j'ignorai le plus connu 😏
RépondreSupprimerBonjour Vincent, il est connu en Provence mais peut être que dans ta région il y en a pas, et ce n'est pas une ignorance, je suis sur que chez toi il y a des champignons que je ne connais pas et que pour toi c'est des champignons courants 😉
Supprimerchez nous il y a le cep qui lui ressemble beaucoup mais comme déjà dit, je n'y connais rien
SupprimerC'et la sison des champignons merci Nadine pour cette belle photo je ne connaissais pas ce nom également
RépondreSupprimer