14/01/2020

alambics

Alambics de la Maison Combier Saumur, l’origine du cointreau, il a appris son métier ici , a piqué la recette et est devenu ce que vous connaissez aujourd’hui, alors que Combier est resté petit, mais ça devrait changer 
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7 commentaires:

  1. Ils sont beaux, ces alambics,je n'en avais jamais vu d'aussi près.toujours en activité ?

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    1. Oui, oui, il y a 2 ans lorsque j’ai visité, ils travaillaient toujours à l’ancienne, c’est d’ailleurs pour cette raison qu’ils n’ont pas grossi, tous leurs sirops et liqueurs sont faits à partir de fruits qu’ils cultivent eux-mêmes, sauf les oranges, je ne me souviens plus d'où elles viennent

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    2. Merci Pour ces précisions,Tatamimie.Comme presque tout est industriel maintenant !!! La qualité plutôt que la quantité,c'est rare

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    3. Non Lilou, il ne faut faire des raccourcis comme ça, Cointreau (qui est d’Angers) est devenue une grosse boite et elle fait de la qualité, quantité ne veut pas dire médiocrité, on ne peut pas demander que le travail soit moins pénible et refuser la mécanisation, il faut évoluer ou périr, Combier serait mort si un industriel n’avait pas investi pour faire évoluer l’entreprise

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  2. La malhonneté ne date pas d'aujourd'hui...

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    1. Ils n’avaient pas pensé à protéger leur recette par un brevet, de toute façon, au bout de 20 ans...

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  3. C'est la quantité qui prime à l'heure actuelle et non la qualité

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